【重要通知】关于开展2018年下半年自学考试毕业考核工作的通知

作者: 时间:2019-03-18 点击数:

根据省自考办和主考院校关于自学考试毕业考核工作的要求,结合我校实际,我校2018年下半年自学考试毕业考核工作将于12月-2019年4月进行。为了更好地组织、完成好毕业考核工作,现将有关工作安排如下:

一、答辩对象

1、专科年级是2016级及以前的学生;

2、以往未参加毕业考核或考核成绩不合格学生;

3、其他年级由于外出实习需要答辩学生,需经学院报继续教育学院同意备案。

"2018年下半年毕业考核学生名单(供参考)"已放入自学考试钉盘中。请扫描(或者长按)下方的二维码,加入"汉江师院自学考试"团队,请在备注上写上自己的自考专业。下载并安装阿里巴巴旗下的移动办公软件"钉钉"App,安装完成后,在工作-常用应用-钉盘-汉江师范学院-所在专业的内部群文件中可以查看。如果不能看到"汉江师院自学考试"团队,表示团队管理员暂时还未予以同意加入,请等待管理员审核通过后即可查看。

二、毕业考核方式

武大自考(基础中文、英语、人力资源管理)学生,需要学生本人到武汉大学各学院报名参加论文答辩。

报名华师、湖大自考学生,毕业考核在我校进行,采用集中答辩的方式,根据报名参加答辩学生人数分成若干组,相关学院派出若干名答辩教师进行论文指导、现场答辩、评定打分、填写评审意见等环节考核。

三、时间安排及材料要求

1、撰写论文。相关学院安排具有高级职称的教师担任指导老师,指导学生按规定格式撰写毕业论文,在2019年1月下旬之前要完成论文,并填写好《湖北省高等教育自学考试本科毕业生论文评审意见表》,答辩学生只填写《意见表》的首页和“论文内容摘要”一栏,其它栏目不填写,填好后交给班主任保管。

2、报送答辩方案。12月30日之前,各学院向继续教育学院报送答辩安排方案,内容应包含:答辩领导小组及教师名单、答辩时间、考场安排、学生分组名单、答辩流程。答辩方案的电子版和纸质(需加盖学院公章)一并上报继续教育学院。

3、公布答辩方案。放寒假之前向本院学生公布答辩工作方案,继续教育学院将各学院方案汇总后,向华中师范大学、湖北大学自考办上报我校各专业答辩安排。

4、集中答辩。各系按上报的答辩时间集中进行答辩,届时华中师范大学、湖北大学继续教育学院将派出教师到校巡视检查答辩情况。继续教育学院也将对答辩工作进行检查。

5、成绩上报。2019年3月1日前,各系将《毕业生论文评审意见表》、答辩成绩记录单报送到继续教育学院。2019年4月初,我处结合各系上交的答辩学生名单向华中师范大学、湖北大学上报各类实践环节成绩(含毕业考核成绩)。

四、答辩纪律及注意事项

1、答辩时请考生携带身份证、准考证和考试用笔。

2、进入大楼后保持安静,爱护公物,注意卫生,服从管理,所有环节均有老师带队,不得擅自行动或到处乱跑,考完后请立即按指定通道离开考场,不得再次进入候考区。

3、禁止使用手机等通讯工具,发现违规者按作弊论处。

4、严禁代考和一切违规行为,如有发现将按相关规定严厉处罚。

5、未参加答辩考生以缺考处理,无论文成绩。

五、成绩报送

答辩工作完成后,请在一周内由各学院答辩老师在《汉江师范学院实践环节课程成绩记录单》上登分、签字(记录单附后),并完成《湖北省高等教育自学考试本科毕业论文评审意见表》属于答辩老师应完成的部分。由各专业班主任汇总后将成绩的纸质(需加盖学院公章)和电子版在规定时间报继续教育学院。

继续教育学院

2018年12月7日


汉江师范学院继续教育学院 地址:湖北省十堰市北京南路18号 电话:0719-8846020: 电子邮件:zbl105@163.com