汉江师范学院2021年省级以上教师培训管理者研修班顺利开班

作者:陈晋嵩 时间:2021-07-07 点击数:

2021年7月5日,汉江师范学院2021年省级以上教师培训管理者研修班在图书馆一号会议室顺利开班,此次研修班共计38人参加,分别来自于教育学院、文学院、外国语学院和物理与电子工程学院,校党委常委、副校长吴冰致开幕词,继续教育学院院长刘宏主持会议,湖北省中小学教师继续教育中心主任王金涛与汉江师范学院外国语学院副教授任泽湘则作相关课题讲座。

吴冰校长首先高度肯定了学校近年来的国培工作,对参与国培工作的各个二级学院老师、相关机关部门工作人员和继续教育学院工作人员的辛勤付出表示感谢,并就2021年国培省培项目工作进行了相关介绍,向即将投入培训项目的参训教师寄予了深切希望,鼓励他们在此次研修班中“学有所得,学有所用“,能够在之后的国培项目中奉献自己的力量,最后在隆隆掌声中吴校长宣布开班,并邀请王金涛主任作培训讲座。

王金涛主任首先介绍了在“十四五”新形势下国培省培项目工作开展的重要着力点,之后对培训管理者能力提升相关要求作了新的阐释,为参训教师明确了能力发展方向,更新了参训教师对于国培工作的认知,加深了对于国培工作的理解。

任泽湘老师则对国培班主任工作分享了自己的宝贵经验,首先阐述了转变工作理念对于国培班主任的重要意义,强调要从“管理者”变为”服务者",之后针对班主任工作的事前准备、事中实施、事后收尾三个环节,并结合自身工作实例作了相关讲述,使参训教师听得津津有味、受益匪浅。最后,大家针对国培工作展开了热烈的讨论,分享各自的见解,互相学习,互相提高,为汉江师范学院2021年省级以上教师培训管理者研修班画上了圆满句号。

汉江师范学院继续教育学院 地址:湖北省十堰市北京南路18号 电话:0719-8846020: 电子邮件:zbl105@163.com