湖北省“国培计划”项目开班 450名教师来校提升教学技能

作者:陈晋嵩 时间:2021-07-18 点击数:

7月17日上午,我校2021年“国培计划”开班仪式在学术报告厅举行,来自宜昌、孝感、恩施等地的450名小学及幼儿园教师参加开班仪式,并将接受为期10天的学习。校党委常委、副校长吴冰出席开班仪式。

吴冰向学员们介绍了学校的办学历史、师资队伍、学科特色、人才培养等基本情况,重点介绍了学校近十年的国培经验与成绩,并对参训学员提出几点希望。一是积极主动学习,珍惜培训机会,保质保量完成课业,将所学的知识能力带回岗位,尽其所用;二是增强安全意识,树立防疫观念,确保培训期间饮食、人身与财产安全,顺利完成学业。吴冰要求班主任老师切实负起责任,关注学员需求和困难并及时解决;严格落实考勤制度,做到管理上公平公正,服务上贴心细致。要求继续教育学院做好对学院、授课教师、班主任的服务工作,确保所有学员在培训期间安心、放心、舒心。

继续教育学院院长刘宏主持开班仪式,并就此次“国培计划”实施的相关情况向参训学员作了说明。

来自孝感的彭小珍作为学员代表发言。她向汉江师范学院提供的培训平台表示感谢,希望全体参训学员尊重老师,虚心求教;严格遵守培训纪律,认真学习专业技能,积极参与互动研讨,通过培训进一步增长立德树人的才干和本领。

教育学院院长郑传芹、外国语学院副院长祝东江,继续教育学院相关工作人员出席仪式。

刘宏介绍,此次国培计划参训对象主要来自宜昌、孝感、恩施等地各县区的乡村小学及幼儿园教师,项目课程内容针对非师范毕业的小学英语教师、新入职教师及非学前专业的幼儿园教师进行设置,包括师德师风、学科教学设计、教材研读、游戏活动创设等学习内容。在此之前,学校已经实施了幼儿园保育员与幼儿园卫生保健相关培训项目,得到参训学员的一致好评。

汉江师范学院继续教育学院 地址:湖北省十堰市北京南路18号 电话:0719-8846020: 电子邮件:zbl105@163.com