汉江师范学院助力乡村振兴“送教下乡”活动走进竹溪向坝

作者:继教院 时间:2021-12-10 点击数:

          128日,十堰市汉江师范学院专家团队一行走进竹溪县向坝乡,为推进乡村振兴,助力当地文化振兴,开展了送教下乡活动。


         上午专家团队来到向坝乡中心小学,由邀请的五堰小学一线教师团队为该校带来了一节数学示范课:《三角形的面积》,一节语文示范课:《田忌赛马》,课后两位教师对这两节示范课分别进行了细致的说课,最后由许玲老师就《如何上好一节数学课》,分别从心中有标、脑中有本、目中有人、手中有法四个方面对该乡及附近全体小学教师进行培训。通过名师上示范课、与老师们交流研讨、微讲座等一系列活动,赋能课堂,推进乡村教师专业化成长,以实际行动为乡村教育振兴作出应有的贡献。


       “送在点子上,送到心坎里!送文化不能一厢情愿,而要两情相悦,汉江师范学院的送教下乡真正为我校带来了更精准、更优质的文化和服务,让文化的种子落地生根、开花结果。向坝乡中心学校负责人尤蛟说到。

      “两节示范课给我最大的感受就是,教师教得轻松,学生学得轻松,做到这一点我认为非常不容易,可见两位深厚的教学素养和丰富的教学经验,我很受触动。参加完名师示范课后,向坝乡双桥小学周老师有感而发。

   汉江师范学院表示,此次向坝乡中心小学送教下乡活动,邀请区域名校名师发挥教学教研优势,灵活运用多种教学方法,带领学生快乐学习,也让向坝乡中心小学的老师们在教育教学方面有了更多思路,积极探索文化振兴方式方法助力乡村振兴。(转载湖北日报网 通讯员 尹芳 汪勇)


汉江师范学院继续教育学院 地址:湖北省十堰市北京南路18号 电话:0719-8846020: 电子邮件:zbl105@163.com