物电学院承担“国培计划(2021)”- 小学科学青年教师学科教育教学能力提升培训项目开班

作者:龚双梅 时间:2021-11-15 点击数:

1012日, “国培计划2021”—青年教师学科教育教学能力提升培训(小学科学)班开班典礼在吉阳酒店举行。汉江师范学院校领导章平教授、物理与电子工程学院院长王绍明教授出席开班典礼,开班仪式由班主任龚双梅主持。王绍明教授介绍了此次“国培计划”的安排情况,来自襄阳南漳县九集完全小学的郑华老师代表学员发言,章平教授就为本次培训致词,他强调“百年大计,教育为本;百年教育,教师为本”,就本次培训提出了三点希望和要求。



此次培训班是专门针对全省青年教师小学科学学科教育教学能力的提升而开设,共有来自十堰市、黄冈市、孝感市、恩施自治州、襄阳市、宜昌市等地49名学员。培训将历时12天,以问题为导向,以案例为载体,将专题学习与案例研讨相结合、理论学习与实践探索相结合,增强培训的针对性和实效性。主要培训方式有专题报告、案例评析和交流分享。专题报告阶段,将邀请教育部教育科学研究院、中国科学研究院植物所等单位的著名专家,教研员及小学一线教师围绕小学科学课程改革的核心内容与热点问题做专题报告和讲座;使学员在职业道德素养、专业理论、专业技能、教学能力及信息技术等方面的综合能力得到提高,从而加快小学科学县域骨干力量的培养。



开班仪式结束后,全体学员组建了临时班委,游览了我校校园。


汉江师范学院继续教育学院 地址:湖北省十堰市北京南路18号 电话:0719-8846020: 电子邮件:zbl105@163.com