物电学院圆满完成“国培计划(2021)”青年骨干教师学科教育教学能力提升培训项目

作者:龚双梅 时间:2021-11-15 点击数:

1022日上午,“国培计划(2021)”青年骨干教师学科教育教学能力提升培训(小学科学)培训班在吉阳宾馆举行结业典礼。为期12天的国培圆满顺利结束。汉江师范学院物理与电子工程学院院长王绍明和国培主要负责人欧修龙博士出席结业典礼,班主任龚双梅主持会议。



来自宜昌市秭归县三峡工程希望小学的向建明老师代表优秀学员发言,他将自己的本次培训感受概括为四个“最”,即“最深厚的理论素养、最丰富的培训形式、最优质的学员服务、最深刻的启发反思”,给予了本次国培高度评价。

本次国培,物电学院经过精心组织,周密安排,围绕小学科学教育新课标,紧密结合小学科学课程标准要求,聘任多名科学教育领域顶尖学者,对小学科学教学模块全覆盖,从新时代师德师风教育、 课程标准解读、学生学习心理分析、好奇心和批判思维培养、教学目标设计、“同课异构”教学设计、科学探究方法、实验教育研究、信息技术应用、科学疑难概念与问题解析、探究式教学案例研讨等多个方面,对参培学员展开全面培训。



同时,在国培期间,理论与实践相结合,内容丰富,形式多样。通过专家讲座、教学观摩、实地参观、案例研讨、互动分享使学员们在职业道德素养、专业技能、教学能力及信息技术应用等方面综合能力得到迅速提升,为提高小学科学县域骨干力量的整体素质贡献了力量。



本次国培,学院还充分搭建专家与我校交流合作平台,专门组织学术讲座使物电学院学子与专家面对面;组织科学教育专业学生与参训的青年教学能力大赛冠军同上一堂趣味横生、别开生面的公开课。开阔了学生的视野,提高了学习兴趣,取得了良好效果。

                                                 【审核:石义杰】


汉江师范学院继续教育学院 地址:湖北省十堰市北京南路18号 电话:0719-8846020: 电子邮件:zbl105@163.com