汉江师范继续学院刘宏一行深入竹溪调研指导教师培训培养工作

作者:周金奎 时间:2022-04-01 点击数:

3月28至29日,汉江师范学院继续教育学院院长刘宏带领两个调研团队到竹溪调研指导教师培训培养工作,调研团队分别深入我县城关中学、实验小学、水坪镇中心学校和中心小学指导各学校开展教师培训培养与继续教育工作。

在城关中学,专家组首先深入学校调研校本培训开展情况。各位专家通过发放问卷表,与学科组长互动交流,了解各学科教师参加在岗学习情况,收集教师们培训需求。随后分组到课堂开展听评课活动,把脉教师课堂教学,现场开展一对一的点评活动。部分专家参加了学科的集体备课活动,了解各学科组开展的教研教改情况,对教师的教学、教研、课改情况进行深入指导。

在实验小学,专家组深入各学科课堂开展听评课活动,参与各学科组集体备课,参加了学校的大课间活动。专家组中的体育、音乐、美术教师深入学生兴趣小组,指导开展兴趣小组活动,观摩了学校的课后延时服务工作,对教师专业成长的需求进行了广泛调研。

在水坪镇中心学校,两个调研组深入中小学课堂听评课,了解学科教师的成长需求,对近几年参加各级培训的效果进行了详细了解。调研组还对水坪镇中心学校近年的教师培养情况、校园文化打造、功能室教师教学情况进行了实地调研,提出了指导意见。

专家组对竹溪教师培训培养工作取得的成绩表示了肯定,对各校校本培训的开展提出了中肯的建议。刘宏院长表示,汉江师范学院作为十堰地区唯一被教育部指定的国培高校,承担着为十堰各县市培训培养优秀教师的使命。学院将会根据本次调研情况,针对调研中发现的问题,组织专业培训团队进一步优化各类培训设计,精心设计各项培训课程,力争通过接地气有实效的教师培训助力县域乡镇教师专业水平提高,满足各县市中小学校创办优质均衡教育的需要。(周金奎)

                                ——转载自竹溪县教育局网站

汉江师范学院继续教育学院 地址:湖北省十堰市北京南路18号 电话:0719-8846020: 电子邮件:zbl105@163.com