湖北省中小学幼儿园教师素质提升工程(2020)— 幼儿园卫生保健专项培训简报

作者:范婕 时间:2020-08-19 点击数:

8月11日下午,汉江师范学院的书记杨鲜兰教授给我们带来了第一堂课——《如何提升师德修养,做“四有”好老师,努力成为中华民族“梦之队”的筑梦人》,学员们更深一层领悟习近平总书记关于教师队伍建设重要讲话精神,进一步认识到作为教师,理想、道德、学识、仁爱的品质缺一不可!

8月12号上午,神龙幼儿园张莉园长为我们讲述了《6S管理--全面提升人文素养》。课堂上,张园长通过从整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全六个管理理念的讲解,使学员们了解了“6s管理”的含义以及如何灵活运用,大家深受启发,表示在之后回到园所中的管理方向已有了明确的实践目标。

8月12日下午,湖北省幼儿教师培训中心办公室主任金晓梅教授为大家带来的是《幼儿园一日生活的卫生保健现状分析与诊断》,学员们随着金教授的层层提问,不断思考、不断反思。幼儿的健康安全问题不可忽视,幼儿园应认真执行国家政策,加强卫生管理,不断完善卫生保健工作。

随后几天,汤清芬园长讲授了《幼儿园卫生保健实务交流》,她将自身平时积累的经验一一传授于学员们,并从幼儿园卫生保健工作要求、常见意外事故预防处置、儿童常见传染病及预防、膳食营养、卫生保健科研等方面来进行讲解和指导。李晓军、彭丽华、赵薇、祝红娅、冷静等教授也为学员们带来了丰富的专业性培训课程。通过学习,学员们对幼儿卫生保健工作有了更全面的认识。(节选)

汉江师范学院继续教育学院 地址:湖北省十堰市北京南路18号 电话:0719-8846020: 电子邮件:zbl105@163.com