学校召开“国培计划(2022)跟岗培训”项目实施动员会

作者:王靖 时间:2022-09-29 点击数:

9月28日上午,汉江师范学院“国培计划(2022)跟岗培训”项目实施动员会在图书馆一号会议室召开。继续教育学院院长刘宏、茅箭区教育局教师发展中心主任唐艳、副主任莫永红、国培项目负责人及19位初中、小学、幼儿园学校领导参加会议。继续教育学院综合办公室主任范婕主持会议。

茅箭区教育局教师发展中心主任唐艳表示,国培是全国最高端的教师培训,是教育部、财政部进一步加强中小学、幼儿园教师队伍建设的一项重大举措。汉江师范学院能承办国培项目,是我们十堰的骄傲,学校选择在茅箭区所属学校开展跟岗培训,是对茅箭教育工作的充分信任和认可,对茅箭教育教学质量的充分肯定和鼓励。他强调:首先要提高认识,统一思想。各跟岗基地学校要充分认识此次跟岗培训工作的重要性,高度重视此次跟岗培训工作,引导本校广大教职工提高思想站位和大局意识,积极热情的配合指导跟岗教师学习。二是要迅速对接,做好服务。各跟岗基地学校积极认领任务,充分发挥我区优质教育资源优势,精心组织,精细管理,做好各项跟岗工作。三是要精心组织,确保效果。各跟岗基地学校要加强领导,精心组织,了解需求,周密安排,不断总结,改进提升。

继续教育学院院长刘宏就茅箭区教育局及各跟岗基地学校领导对我校国培计划实施的关心和支持表示感谢。他表示跟岗学校应结合学校和学员实际情况形成具有实践意义的基地学校跟岗工作方案,协助做好跟岗学员考勤,帮助他们解决在教育教学过程中遇到的重难点问题,全面实现教师跟岗学习有效性和实用性的结合。

会上,项目负责人依次介绍了项目实施方案,对跟岗安排、目标、任务和内容做了详细说明。茅箭区教育局教师发展中心副主任莫永红对跟岗学校做了具体安排。

通讯员:王靖  审核:刘宏

汉江师范学院继续教育学院 地址:湖北省十堰市北京南路18号 电话:0719-8846020: 电子邮件:zbl105@163.com