2024年郧西县校园安全管理干部能力提升培训班顺利开班
时间:2024-07-26  来源:  供稿人:郝致格   审稿:继续教育学院   浏览:

7月25日上午,郧西县校园安全管理干部能力培训在郧西县马安镇教师研训基地顺利开班。郧西县教育局党组成员,县政府教育督导室副主任督学余书林,郧西县继续教育中心主任范炳军,汉江师范学院继续教育学院院长刘宏、副院长付鹏,授课专家十堰市公安局内保支队副支队长郑靖,湖北省警官学院讲师漆中天出席开班仪式。郧西县教育局安全股股长陶富毅同志主持开班仪式。

余书林同志开班致辞,要求学员们珍惜这次难得的学习机会,严格遵守培训纪律,积极参加各项活动,认真学习,深入思考,努力提升自身能力。

继续教育学院院长刘宏对郧西县教育局的信任和支持表示感谢,介绍了汉江师范学院的办学历程、发展基本情况,同时对继续教育学院开展的相关中小学教师培训工作和取得的成绩进行介绍。

最后,范炳军同志发言,再次强调培训纪律的重要性,保证培训环境的安全与秩序,确保培训的顺利进行和达到预期的效果。

此次研修班为期2天,全县135名中小学幼儿园安全管理分管校(园)干部参加培训。郧西县教育局委托汉江师范学院承办,旨在加强郧西县中小学幼儿园校园安全管理,提升安全管理干部的业务能力和综合素质。此次研修班邀请武汉,长沙,南京三省三地校园安全管理领域专家进行授课,还设置了丰富的现场教学、案例分享和互动交流环节。课程内容涵盖教育部《中小学岗位安全工作指南》等政策文件解读,中小学幼儿园安全事故应急处理、学生心理问题排解与极端事件预防等多个方面,通过培训能进一步强化大家的安全意识,提升安全管理能力,为构建平安、和谐、稳定的校园环境奠定坚实的基础。

【初审:付鹏  编辑:王靖  审核:刘宏】