携手共绘教育蓝图 同圆音乐璀璨梦想——2024年竹山县中小学音乐学科教师培训班在我校顺利开班
时间:2024-08-16  来源:  供稿人:吕琦媛、李博丽、魏珊珊   审稿:继续教育学院   浏览:

8月15日上午,由汉江师范学院承办“2024年竹山县中小学音乐学科教师培训班”开班仪式在崇文楼C101报告厅顺利举行。汉江师范学院党委常委、副校长吴冰、竹山县教育局副局长张勇、竹山县教育局教师发展中心主任石从国、继续教育学院院长刘宏、项目团队及50名竹山县中小学音乐教师、教科研人员出席开班仪式。艺术学院副院长向磊主持开班仪式。

吴冰同志向竹山县教育局领导及参训成员介绍了我校的办学历程以及在中小学音乐教师培训的探索和收获,同时也对本次培训提出了要求和期望,希望项目培训团队全体成员切实负起责任,力争让学员在培训期间各方面安心、放心、舒心。

竹山县茂华中学施晓霖老师作为培训学员代表发言,她提出教师应将“知识内化为能力,外化为行动”,作为新时代的美育教师,肩负为党育人、为国育才的历史使命,珍惜难得的培训契机,静心学习、潜心修炼,把此次所学运用到以后的教学实践中。

张勇同志讲话强调,教师是立教之本、兴教之源,本次培训旨在通过实施教师能力的提升,打造一支素质过硬的教师队伍,为竹山县“全面提升育人本领,奋力建设教育强县”贡献力量。他要求参训教师明确培训目的,端正学习态度,严格遵守培训纪律,确保学有所获,人人争当“正品行、健身心、求真知”的楷模。

据悉,此次培训班集中培训历时7天,重点围绕教育家精神、艺术课程标准、中小学音乐课程、少儿合唱训练、校园课桌舞蹈创编与演练等专题,将进一步提升竹山县中小学音乐教师的专业素养,培养一批县域内音乐教学的“技能型、专家型”人才。

【初审:付鹏  编辑:王靖  责编:刘宏】