学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
“国培计划(2024)”——​‍随州市乡镇中心学校党支部书记提升研修顺利开班
时间:2024-08-27  来源:  供稿人:李媛   审稿:继续教育学院   浏览:

8月18日上午,由汉江师范学院承办“国培计划(2024)”——随州市乡镇中心学校党支部书记提升研修班开班仪式在十堰市锦华国际酒店一楼顺利举行。随州市教育局教师发展与继续教育中心副主任周忠义、汉江师范学院继续教育学院院长刘宏,项目团队及选派的80名来自随州各学校的党支部书记、校长出席开班仪式。马克思主义学院副教授李媛主持开班仪式。

首先,刘宏同志致欢迎辞,向学员们介绍了汉江师范学院的深厚文化底蕴,他希望学员们在此次学习中能有所启发有所收获,期望项目培训团队全体成员切实负起责任,力争让学员在培训期间各方面安心、放心、舒心。

学员代表随县三里岗镇中心学校党组织书记桂运涛代表全学员发言表态。作为教育工作者,要坚定政治立场,严守政治纪律,把握机会、认真学习,促进自我提升,为学校党建发展,为教学质量发展,为教育强国建设贡献自己的力量。

周忠义同志在讲话中对参培书记提出“三个要求”和“三点建议”,强调了培训安全,尤其是政治安全和人身安全,他希望全体学员珍惜到汉江师范学院学习的这段时间,严格自律、扎实用功,遵守培训相关管理规定,争取学有所获、训有所成。

据悉,此次集中培训为期10天,将围绕形势与政策、党务知识与工作方法、党内法规与党性修养、中小学党建优秀案例与实践、学校管理理论与实践等专题模块,通过专家讲座、书记论坛、案例研讨、交流互动等参与式培训,坚定政治立场,提升党组织书记专业能力,建设一支高素质的学校管理党员队伍。

【初审:付鹏  编辑:王靖  责编:刘宏】