校领导带队赴浙江大学、浙大城市学院开展非学历教育工作调研
时间:2024-09-29  来源:  供稿人:王靖   审稿:继续教育学院   浏览:

为进一步推动学校非学历教育工作的高质量发展,探索创新路径与方法,9月23日—24日,汉江师范学院校党委常委、副校长吴冰带队赴浙江大学、浙大城市学院开展非学历教育工作调研,继续教育学院院长刘宏、副院长付鹏及相关人员陪同调研。

在浙江大学的调研中,吴冰一行与浙江大学继续教育学院常务副主任、党委书记胡炜进行了座谈交流。座谈会上,胡炜书记对我校一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了浙江大学继续教育的发展沿革,特别是在非学历教育方面的创新实践与成功经验。双方就非学历教育办学、绩效改革等具体做法和经验进行了深入探讨和交流。吴冰副校长对浙江大学继续教育学院在办学体制改革创新方面取得的成效表示钦佩,并介绍了我校此次调研的主要目的及基本情况,表达了希望加强两校交流与合作,共同推动非学历教育工作发展的愿望。随后,吴冰一行参观了浙江大学华家池校区,并实地考察了教学楼、食堂、学员住宿等场所。

在浙大城市学院的调研中,吴冰一行与浙大城市学院继续教育学院院长、中国教育发展战略学会产教融合专业委员会副理事长童晓明及团队业务骨干进行了座谈交流。童晓明院长详细介绍了浙大城市学院在非学历教育领域的项目运营、课程开发、教学管理、学员管理等方面的具体做法。吴冰副校长对浙大城市学院的创新发展成效给予了高度评价,并就非学历教育方面的创新理念与实践经验进行了深入探讨。双方均表示希望未来能在非学历教育领域开展更加紧密的合作。

通过此次调研,我校不仅深入了解了浙江大学和浙大城市学院在非学历教育领域的先进做法与成功经验,还进一步拓宽了视野,明确了未来工作的方向。同时,我校将以此次调研为契机,进一步加强对外交流与合作,共同推动非学历教育工作的高质量发展。

【初审:付鹏  编辑:王靖  责编:刘宏】