我校“国培计划(2023)”-﹣仙桃市农村中小学学科骨干教师培训顺利开班
时间:2023-07-18  来源:继续教育学院  供稿人:继教院   审稿:继续教育学院   浏览:

2023年7月18日,“国培计划(2023)”-﹣仙桃市农村中小学学科骨干教师培训开班仪式在汉江师范学院举行。仙桃市成人教育中心继教办副主任杨庭牧、教师余孝平,汉江师范学院继续教育学院院长刘宏,文学院院长郝文华、副教授龙湘玲,数学与计算机科学学院院长李岱、教师王柏林出席会议,任泽湘主持开班典礼。

会上,郝文华院长发表致辞,他强调参训的教师要承担起基础教育学科发展的重任,珍惜学习机会,创造性学习,保持好奇心和求知欲,对学员表达了殷切的希望和寄托。

学员代表沈小红发言,表达了对主办单位领导、老师和授课专家的感谢,以及对本次培训的期待与决心,坚定用高要求、高水平去督促自我认真对待本次培训,服从生活纪律及安排,严格规范自身一言一行。

仙桃市成人教育中心继教办副主任杨庭牧讲话,高度赞扬了我校培训组织工作,鼓励学员们要坚持刻苦钻研的精神,能够克服困难,认真学习,并指导学员如何有效学习、保持良好的精神面貌,最后希望学员们都能学有所成,收获满满。

最后,开班仪式结束,所有领导和学员合影留念。据悉,此次培训班是专门针对仙桃市农村小学语文和数学学科骨干教师教育教学能力的提升而开设的,培训将历时10天,以问题为导向,以案例为载体,将专题学习与案例研讨相结合、理论学习与实践探索相结合,增强培训的针对性和实效性。主要培训方式有专题报告、案例评析和交流分享。专题报告阶段邀请了各地的国培专家、教科院的教研员及诸多名师专家授课。

(审核:刘宏)