国培计划
当前位置: 首页 >> 国培省培 >> 国培计划 >> 正文
“国培计划”2011年湖北省农村幼儿教师置换脱产培训开班
时间:2020-08-19  来源:汉江师范学院  供稿人:朱琳   审稿:继续教育学院   浏览:

11月16日下午,郧阳师专国培计划(2011)-湖北省农村幼儿教师首届置换脱产培训班开班仪式在我校学术报告厅隆重召开,来自枣阳市、竹溪县、房县和郧西县的90名基层幼儿园园长、教师以及教育系2010级全体学生参加了开班仪式。校党委书记杨郧生、校长喻斌、副校长席实文、十堰市教育局副局长张西庆及枣阳教育局基础教育科、十堰市教育局继教中心相关负责人出席会议。

十堰市教育局副局长张西庆指出,此次培训在郧阳师专举办,是十堰市学前教育事业发展史上的一件大事,国培计划的实施必将对十堰市学前教育三年行动计划的顺利完成提供师资保障。他勉励各位学员认真学习,积极参与,加强交流,分享经验,深入钻研,圆满完成培训任务。

郧阳师专国培计划领导小组组长、校长喻斌向各位学员介绍了我校悠久的办学历史。他强调,我校党委高度重视学前教育工作,把学前教育作为学校发展的增长点和着力点,采取了多项有力举措,努力把学前教育专业办成湖北省重点专业,并将我校建设成为湖北省学前教育教师培养培训基地。他希望广大参训教师珍惜机会,妥善处理好教与学的关系,积极主动学习;希望我校授课教师和遴选的国家级专家团队认真履职,精心设计和组织教学内容,发挥示范引领、雪中送炭和促进改革作用;希望班主任辅导老师切实负起责任,及时了解学员的需求,加强同学校国培计划领导小组的沟通,务必做好置换脱产培训班的各项管理工作;希望全体工作人员和管理人员踏实工作,热情服务,认真做好组织管理和服务保障工作,确保培训项目顺利实施。

据悉,此次培训主要是为襄阳市、十堰市农村幼儿园培训90 名高素质的发挥骨干示范作用的“种子”教师。培训的总体目标是“一个引领、一个加强、五个提升”,即引领襄阳、十堰地区农村幼儿园教师树立现代儿童观及教育观,转变教育教学方式;加强师德修养;提升教育教学理论水平和实践水平;提升教育教学经验,帮助、鼓励教师形成自己的教育风格和特色;提升幼教理论知识、教育教学实践能力、艺术技能等方面的综合素质;提升园本研修和专业发展的能力;提升学科行动研究能力。