国培计划
当前位置: 首页 >> 国培省培 >> 国培计划 >> 正文
时间:2023-09-20  来源:  供稿人:培训科   审稿:继续教育学院   浏览:

9月19日上午,汉江师范学院“国培计划2023”——黄冈市骨干园长提升研修培训开班仪式在明理楼C101举行,汉江师范学院党委常委、副校长吴冰作在开班仪式上讲话及做首场专题培训,继续教育学院院长刘宏主持,教育学院分党委书记曹赟、项目组团队成员及黄冈市100名园长学员参加开班仪式。

吴冰在开班动员讲话中指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。此次我校承担黄冈市幼儿园骨干园长提升培训项目,我们将不负重托,一定圆满完成。

吴校长对参加本次培训的学员们提出三点希望:第一,各位老师都是区县教育局遴选出来的骨干园长,将要承担本园发展的重任。希望大家不负众望,一定要珍惜学习机会,积极主动学习,创造性学习,保质保量完成学习任务。第二,希望班主任老师和工作人员切实负起责任,及时了解学员的需求和困难,坚持随堂听课,严格落实考勤制度,管理上公平公正,服务上贴心细致。力争让各位学员在培训期间各方面安心、放心、舒心,确保培训项目顺利实施。第三,希望每位参训学员增强安全意识,确保培训期间饮食安全、交通安全、人身和财产安全,遵守各项学习的安全规定。

随后,来自黄冈罗田县城东幼儿园的学员代表何倩雯进行了表态发言。她说今天我们能在这里齐聚一堂,体现出了我们国家对幼儿教师专业发展的重视,对提高教师专业发展水平的期望。本次的培训为我们提供一个集中学习的机会和交流提升的平台。我们只有不断学习,更新观念,才能迎接未来工作中的各种挑战。因此对于这样一个充电、交流、提升的机会,我们倍感珍惜!最后她代表所有学员们向汉江师范学院的领导和团队老师们表示衷心的感谢!

据悉,本次国培邀请了国内教育领域的诸多知名专家,培训将持续10天,期间学员们通过专家引领、分组研讨、园长论坛、主题沙龙等多种形式,深入学习幼儿园园长工作的各方面内容。

(供稿:段晓娅及项目组成员  审稿:范婕  终审:刘宏)